//

четверг, 2 октября 2014 г.

Lake Como




lake como italy

Итальянские каникулы. Озеро Комо


       Милан был предпоследней точкой наших итальянских каникул, и после всех чудесных небольших и уютных городов Эмилии-Романии, Тосканы, Лигурийского побережья, показался нам обычным мегаполисом...

           Поэтому после дня блужданий по Милану полному туристов, но не итальянцев, уехавших на каникулы, мы решили съездить на озеро Комо. 

           Ехать до одноименного городка Комо около часа, по пути встретилось большое количество всевозможных аутлетов и моллов- продукты питания, икеа, одежда и мебель. И судя по времени, мы ехали достаточно рано в воскресенье, посетителями были местные жители. 

            До городка мы добрались без проблем, а вот припарковаться оказалось делом непростым...вернее припарковаться так, чтобы найти потом свою машину на месте и без квитанции о штрафе в 30 евро. После 4 круга в поисках отсутствия знака о запрете парковки, Дима увидев пустое место и по соседству 4 стоящие машины, решил припарковаться. На мой вопрос: с чего ты решил, что тут можно? Он ответил по-русски: ну все же стоят))) Но мне все таки не хотелось связываться с штрафами, и уж тем более с штраф-стоянками Италии.

ozero-como-italia


           3 из 4 стоявших машин имели знак "Resident" и не имели проблем....а вот четвертой машиной была видавшая виды Рено и не имеющая  под стеклом такого знака, зато имевшая целый ворох штрафных квитанций (я посмотрела квитанции-каждый день владельцу стоил 30 евро...не так уж много, учитывая стоимость парковки в Италии). 

                Учитывая, что это не Милан, где мы спокойно оставляли машину в центре города, вероятность того, что в воскресенье в маленьком городке нас не оштрафуют была мала. В ответ на свои доводы о том, что не стоит тут бросать машину- я получила недовольное лицо мужа, но тем не менее мы отправились на дальнейшие поиски- на платной парковке мы не смогли справиться с паркоматом, карты и деньги он почему то не хотел брать....в итоге наших мучений, мы нашли место под офисным зданием какой то фирмы- никаких запрещающих знаков не было и мы радостно оставили нашего малыша фиата. 


ozero-como-italia


        Население Комо 85 тыс человек, расположен в регионе Ломбардия, административный центр одноименной провинции. Сам город, мы к сожалению, не успели посмотреть- направились прямо к пристани, откуда отходят паромы. 

ozero-como-italia

Про паром
ozero-como-italia


                     Купить билеты можно в кассах на причале, там же взять информацию с маршрутами и ценами.



ozero-como-italia

                              Вид на пристань города Комо

                Разобраться в многочисленных маршрутах и расписаниях оказалось делом не совсем простым, поэтому мы решили остановится на самом популярном и подходящем для одного дня путешествии- до Белладжио и обратно (выходить на остановках до Белладжио не разрешалось, тем, кто планирует потратить более 1 дня на озеро Комо, удобнее приобрести билет на несколько дней с возможностью выходить на остановках). Наши билеты нам обошлись в 60 евро на двоих.





isola-comacina


                      Одна из остановок нашего парома /название городка на табличке/
                   

          Паром отправлялся через 10 минут- сначала все заняли сидячие места на верхней открытой палубе, как только паром тронулся, народ повис на перилах, непрерывная щелкая фотоаппартом, вдоволь нафотграфировавшись люди переместились в бар...в итоге, с интервалом в пол-часа мы сделали все тоже самое, но без толкучки)) Удивили гуманные цены на пароме (опять же русский менталитет). 
ozero-como-italia

ozero-como-italia

ozero-como-italia



ozero-como-italia

Фильмы и виллы озера Комо 





Джеймс Бонд в фильме "Казино Рояль" (2006 год) отдыхает на  вилле Бальбианелло (Villa del Balbianello, Lenno, Como)





12 друзей Оушена   



Звездные войны


Информация о посещение виллы http://eng.fondoambiente.it/

                   Если верить интернету одна из самых обсуждаемых вилл знаменитостей- вилла Джорджа Клуни, также тревожит общественность бывшая вилла Версаче, которую купил российский ресторатор Аркадий Новиков за 40 000 000 евро. Также здесь есть недвижимость у российского банкира Владимира Когана, Ричарда Брэнсона (британский бизнесмен "владелец заводов, газет, пароходов" и любитель устанавливать мировые рекорды). 


   Прекрасный пример активного отдыха на озере Комо демонстрирует эксцентричный бизнесмен Ричард Брэнсон
villy znamenitostej na ozere komo


                     А вот и вилла мистера Брэнсона, кстати сдается в аренду...можно "скромную свадебку сыграть")



        Если вы хотите присоединиться к вышеперечисленным ребятам то имея хотя бы 500 000 евро - можно рассчитывать на скромную квартирку, а от 1 000 000 даже можно поглазеть на виллы )

 Про отели
   
         Я с удовольствием вернусь на озеро Комо...на недельку...поселиться в отеле в одном из уютных городков на берегу...неспешно посетить остальные города...бродить, рассматривать, фотографировать...коротать вечера в местных энотеках за бокалом апероля или беллини...что может быть лучше?
             
              Итак, отели Комо- варианты можно найти на любой кошелек от широко рекламируемого отеля  CastaDiva Resort &Spa по цене 250 тысяч за неделю на двоих, до аппартаментов на 4 с видом на озеро всего лишь за 60 тыс  Residence CaFelicita
         

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

5 комментариев:

  1. Катя, прекрасный пост! Фотографии просто греют душу, у нас уже заморозки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо) я сама сижу на больничном и провожу "терапию" фотографиями из отпуска))

      Удалить
  2. Да, фото душу греют! А на фуникулере к маяку вы не успели подняться?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. к сожалению нет, мы его видели, когда уже обратно плыли, мне очень понравилось, в теплое время надеюсь еще раз попасть туда)

      Удалить
  3. Яркие и такие летние фотографии)) Очень интересный, красочный пост!

    ОтветитьУдалить